财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

深圳本轮疫情感染者达190例 搭乘地铁需持48小时核酸阴性证明

文|财新 黄荣
2022年03月02日 23:06
深圳市便民核酸采样点已增加到800多个,采样点主要以小区为单位进行网格化布局;全市重点场所、地铁沿线、大型商超等人员密集区域也都安排了采样点
news 原图 据财新记者了解,在福田、罗湖、南山等疫情重灾区,不少社区、公共场所已要求查验24小时内核酸检测阴性证明。图/人民视觉

  【财新网】截至3月1日,深圳本轮本土新冠疫情累计病例已达190例。其中,3月1日新增25例,单日新增病例数量连续两日下降。

  当地疫情防控措施仍在持续升级。3月2日,深圳地铁发布通知称,即日起市民需同时出示粤康码绿码和48小时以内核酸检测阴性结果,方可进站乘车。该措施取消时间另行通知。

  此前,深圳市已要求全市范围内的围合小区、城中村、公共场所设立卡口,人员进入上述场所需持48小时内核酸检测阴性证明。据财新记者了解,在福田、罗湖、南山等疫情重灾区,不少社区、公共场所已要求查验24小时内核酸检测阴性证明。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功