财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

俄石油大亨“阿布”将出售切尔西俱乐部

文|财新 关聪
2022年03月03日 09:57
阿布称,所有出售得来的净收益,将被捐赠给乌克兰战争受害者,支持战后恢复工作
news 原图 阿布拉莫维奇表示不会要求偿还任何贷款,所有出售得来的净收益,将被捐赠给一个新成立的慈善基金会,为乌克兰战争的所有受害者提供帮助,以及支持战后恢复工作。图/视觉中国

  【财新网】百年英超俱乐部切尔西将易主。英国当地时间3月2日,切尔西足球俱乐部发布声明,执掌俱乐部二十年的俄罗斯石油大亨罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)宣布,将出售俱乐部。

  2月26日,阿布拉莫维奇已放弃管理权,俱乐部将由切尔西基金会接手。(详见财新网:《英国制裁俄罗斯 俄石油大亨“阿布”放弃切尔西俱乐部管理权》)此后,英国媒体开始猜测阿布拉莫维奇是否有进一步出售的打算,有消息称他正以数十亿英镑的标价寻求买方。

责任编辑:覃敏
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看