财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

全球小麦价格创14年以来新高 对中国影响几何?

文|财新 沈欣悦 孙嫣然 覃敏
2022年03月03日 07:07
俄、乌两国的小麦出口量合计占全球近三成,市场担忧供给受限,推动全球小麦期货价格大幅走高。中国小麦整体自给率较高,且俄、乌均不是中国的主要进口国,对中国小麦市场的供需传导影响有限
news 原图 全球小麦期货行情的代表性指标CBOT小麦,自2月17日起加速上涨,九个交易日内累计涨幅超过26%,创下2012年以来的最高水平。图/视觉中国

  【财新网】2月下旬以来,俄乌战事持续升级,推涨全球大宗商品市场,谷物期货价格亦一路上涨,已飙涨至14年以来最高水平。

  全球小麦期货行情的代表性指标CBOT(芝加哥期货交易所)小麦,自2月17日起加速上涨,九个交易日内累计涨幅超过26%,创下2012年以来的最高水平。3月2日,CBOT小麦触及涨停,达到10.59美元/蒲式耳的高位。3月3日,CBOT小麦再次涨停,至11.34美元/蒲式耳,创14年以来新高。小麦期货价格在本周内(2月28日-3月3日)累计上涨约32%。

责任编辑:覃敏
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看