财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

英国制裁俄罗斯 俄石油大亨“阿布”放弃切尔西俱乐部管理权

文|财新 关聪
2022年02月27日 18:34
俄乌交火之际,英国已接连推出针对俄罗斯的经济和金融制裁。市场认为阿布此时“让权”颇有避险意味
news 原图 当地时间2月26日晚间,切尔西俱乐部发布官方声明,执掌俱乐部二十年的俄罗斯石油大亨罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)宣布放弃管理权,俱乐部将由切尔西基金会接手。资料图:罗曼·阿布拉莫维奇。图/视觉中国

  【财新网】俄乌交火、俄罗斯被多国制裁之际,俄罗斯石油大亨放弃英超顶级足球俱乐部管理权。当地时间2月26日晚间,切尔西俱乐部发布官方声明,执掌俱乐部二十年的俄罗斯石油大亨罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)宣布放弃管理权,俱乐部将由切尔西基金会接手。

  阿布拉莫维奇称,自己的这一选择是“发自内心地为了俱乐部最大利益”做出的决策,“我相信目前他们(切尔西基金会)将以最有利的方式照管俱乐部、球员、员工和球迷的利益。”

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看