财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广东破获偷渡案7起 各地悬红奖励线索

文|财新 向凯
2022年02月19日 12:39
香港偷渡至内地的确诊病例涉及广东、上海、湖南等地。广东正加大打击偷渡力度
news 原图 广东省公安机关近日破获涉偷渡违法犯罪案件7起,抓获组织、运送偷渡人员的违法犯罪嫌疑人18名。图/视觉中国

  【财新网】广东省公安机关近日破获涉偷渡违法犯罪案件7起,抓获组织、运送偷渡人员的违法犯罪嫌疑人18名。2月19日凌晨,广东公安通报上述信息,称已通报当地对相关偷渡人员落实防疫管理措施。

  2月16日,上海接广东省协查通报,发现一名暂住香港的中国籍男子感染新冠。官方通报显示,该男子于2月13日从香港进入内地,2月14日自珠海乘坐高铁抵沪。(详见财新网报道《内地男子从香港非法入境于上海确诊 珠海日前抓获10人偷渡团伙》)

  香港当前疫情形势严峻,内地发现多起从香港偷渡的确诊病例。这些病例具有共同点,他们从香港出发,在广东珠海非法入境,再转乘其他交通工具前往目的地,抵达后确诊新冠。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看