财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

内地男子从香港非法入境于上海确诊 珠海日前抓获10人偷渡团伙

文|财新 向凯 黄荣
2022年02月18日 13:26
香港当前疫情形势严峻。内地近期通报了多起偷渡确诊病例,涉及广东多个地市
news 原图 据财新统计,2月10日至17日,广东省共报告134例来自香港的阳性病例,香港成为广东省最主要的境外输入病例源头。图/视觉中国

  【财新网】近期内地通报了多起香港新冠疫情外溢病例。这些病例具有共同点,他们从香港出发,在广东珠海非法入境,再转乘其他交通工具前往目的地,抵达后确诊新冠。

  最近一个确诊病例在上海检出。2月18日,上海市卫健委通报称,这名男子为中国籍,在香港暂住,于2月13日从香港进入内地,2月14日自珠海乘坐高铁抵沪。2月16日,上海接广东省协查通报,立即对该男子进行隔离管控,市、区疾控中心核酸检测为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,该男子诊断为新冠确诊病例。

责任编辑:贺信
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看