财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

香港日增病例破千 医院急诊室严重超负荷

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月09日 18:45
两名患者去世、两人病情危殆;部分确诊患者可能需要等待数日才能入院
news 原图 李立业回应称,现在公立医院各院的急症室已严重超负荷,如果是轻微病征的确诊者,都会建议回家等候安排住院,他承认此不是完美安排,但相信如果能做好感染控制也是可行的,包括注意手部清洁、佩戴双层口罩等。图/IC PHOTO

  【财新网】香港第五波疫情进一步恶化,单日新增病例再翻倍,公立医院急诊室严重超负荷运作。2月9日,香港新增1161宗确诊,包括8宗输入和1153本地个案,大部分怀疑感染奥密克戎变种病毒,小部分怀疑感染德尔塔变种病毒,且有两名患者去世、两人病情危殆。

  香港已连续三日刷新单日新增病例纪录,前两日的新增感染人数均突破600人。病例的激增令卫生署人手安排捉襟见肘,香港医院管理局总行政经理李立业表示,即使是确诊患者,当局也需要考虑不同的因素,如是否长期病患、病情年龄等,部分患者可能需要等待数日才能入院,望市民体谅。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功