财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

不打疫苗不能理发 香港全面推行疫苗通行证

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月09日 11:59
对于不遵从强制检测公告的定额罚款也大幅提高,由现在的5000港元提升至10000港元
news 原图 2022年2月8日,香港,众多市民到社区疫苗接种中心接种疫苗。图/中新社 李志华/人民视觉

  【财新网】香港连续两天新增感染人数突破600,港府公布疫情暴发以来最严格的社交距离管控措施,并将于2月24日起全面推行疫苗通行证,此后必须接种新冠疫苗才能在餐厅吃饭、逛商场、去理发店等。措施公布后,大量香港市民连夜排队理发。

  2月24日开始,进入23类商业场所都必须使用记录个人行踪的软件“安心出行”及接种新冠疫苗。这些场所包括:餐厅、酒吧、美容院、体育馆、健身中心、宗教场所、商场、百货公司、菜市场、超市、理发店等,基本涵盖人们日常休闲生活的方方面面。

责任编辑:王端
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看