财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港日增614宗病例再创新高 密切接触者将居家隔离

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月07日 19:07
香港当前面临着奥密克戎与德尔塔变异病毒的双面夹击,而且奥密克戎毒株还是传播力更强的BA.2分支变种
news 原图 2月5日,香港市民注册登记进行核酸检测。图/IC PHOTO

  【财新网】香港本地疫情失控,单日新增病例再攀高峰。2月7日,香港新增614宗新冠确诊病例,刷新两天前的日增病例纪录,高达75.6%的新增病例感染源头有待调查,显示新冠病毒已在社区各处蔓延,感染形势不乐观。

  香港卫生防护中心公布,新增的确诊病例中7宗为输入病例,其余均为本地感染。大部分新增确诊病例感染的是奥密克戎变异毒株,31宗感染的是德尔塔毒株。农历新年期间,不少港人组织跨家庭聚会、一起吃年夜饭,今日新增的不少病例涉及跨家庭聚会群组,而多名感染源头不明的个案从事的是需要面对多人的服务行业,包括售货员、清洁工、保安等。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功