财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美光撤走上海DRAM工程团队 2022年底前完成过渡

文|财新 张而弛
2022年01月26日 14:48
多位芯片行业人士认为,美光此举是为了“防范中国大陆”,担心员工离职之后进入中国存储公司,泄露公司技术
news 原图 1月25日,中国芯片行业传闻,美国存储芯片企业美光正在解散超过100人的上海研发中心DRAM设计团队,并给部分核心研发人员提供技术移民至美国的选项。图/视觉中国

  【财新网】中国大力发展国产芯片的背景下,美光将停止在上海开发DRAM存储芯片技术。

  1月25日,中国芯片行业传闻,美国存储芯片企业美光正在解散超过100人的上海研发中心DRAM设计团队,并给部分核心研发人员提供技术移民至美国的选项。随后,美光向财新证实,其DRAM工程团队决定从上海设计中心撤出,相关过渡工作预计将在2022年12月前完成。

  美光称,会定期评估员工结构,美光上海办公室的其他团队成员将不会受此次DRAM部门重组的影响。

责任编辑:覃敏
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看