财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

一款国产新冠口服药体外实验表现良好 预计下半年进入临床试验

文|财新 崔笑天(见习)
发布于 2022年01月26日 10:33 更新于 2022年01月26日 14:41
研发方GHDDI称多个实验结果优于辉瑞已获批药物
news 原图 3CL蛋白酶又称主蛋白酶,在冠状病毒的生命周期中发挥至关重要的作用并且高度保守,是抗新冠病毒药物研发的重要靶点之一。图/视觉中国

  【财新网】随着辉瑞与默沙东两款药物在美获批紧急使用,全球新冠口服药的研发加速。1月25日,全球健康药物研发中心(GHDDI)公布,以新冠病毒3CL蛋白酶为靶标的临床前候选特效药物分子GDI-4405加速推进多项临床试验申报研究和药物生产,预计2022年下半年进入临床。

  GHDDI由清华大学、比尔及梅琳达·盖茨基金会和北京市政府于2016年共同创立,是中国首家以PPP模式创办、非营利性质的新型药物研发机构,重点研究领域包括新冠病毒在内的抗病毒研究等。

责任编辑:王永
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功