财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

辉瑞和BioNTech称3针mRNA疫苗可抵御Omicron变异株

文|财新 王礼钧
2021年12月09日 18:48
2针BNT162b2面对Omicron,抗体滴度下降25倍,但第3针接种可将抗体水平拉回到最初水平
news 原图 辉瑞和BioNTech方面称,接种第3针后针对Omicron的抗体滴度,与接种2针产生的对原始毒株的抗体滴度相当。图/视觉中国

  【财新网】初步试验数据显示3针mRNA新冠疫苗BNT162b2可抵御Omicron变异株。12月8日,辉瑞与BioNTech公告了上述针对Omicron变异株的初步研究成果。

  该试验在实验室中进行,并非基于真实世界研究。辉瑞和BioNTech方面称,对于接种2针BNT162b2人士,血清对于Omicron变异株的中和滴度相比野生毒株下降25倍。

  但根据以往研究,接种第3针BNT162b2一个月后,血清中的抗体中和滴度可提高25倍。辉瑞和BioNTech方面称,接种第3针后针对Omicron的抗体滴度,与接种2针产生的对原始毒株的抗体滴度相当。

责任编辑:包志明
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看