财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

港府多名官员参加逾百人生日会 政府大楼连夜全面消毒

文|财新 文思敏 发自香港
2022年01月07日 08:15
特首林郑月娥称,在全港努力抗疫之际,对这些参加私人聚会的官员感到十分失望
news 原图 这场生日聚会的“主角”是港区全国人大代表、前海管理局香港事务首席联络官洪为民,他于6日晚间发表声明,表示对宴会活动影响防疫,深表歉意。图/中新社 李志华(香港分社)

  【财新网】Omicron变种病毒近日流入香港社区,出现多条传播链,第五波疫情进入暴发临界点。1月6日,香港卫生防护中心公布一名初步确诊患者曾于1月3日出席政界人士的大型生日聚会,席间有逾百人到场,包括至少11名港府官员。香港特首林郑月娥召开记者会交代事件,并表示对多名官员在疫情之下仍出席大型聚会感到失望。

  在这场聚会之前,香港已出现Omicron变种新冠病毒传播,食物及卫生局局长陈肇始亦于2021年12月31日召开记者会,呼吁市民避免大型聚会,防范第五波疫情出现,但涉事官员显然没有听从这些建议。林郑月娥称,在全港努力抗疫之际,作为政府主要官员更应以身作则,尽量避免出席一些有风险的私人聚会,她对这些参加聚会的官员感到十分失望。

责任编辑:王端
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功