财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

西安4万余人集中隔离 方舱医院筹建中

文|财新 滑昂 赵今朝 刘登辉,周信达、王怡然(实习)
2022年01月05日 20:13
一切为了尽快实现社会面清零目标
news 原图 2022年1月5日,工作人员在西安市雁塔区曲江一小区值守。图/视觉中国

  【财新网】国内进入新冠常态化防控阶段以来最严重的一轮疫情已推进至“社会面清零”的总攻阶段。本轮陕西疫情自2021年12月9日报告首例本土确诊以来,至2022年1月4日,陕西全省累计报告确诊病例1820例,其中西安市1793例、咸阳市13例、延安市13例、渭南市1例。

  作为疫情中心,西安自去年12月23日零时起实施“封城”后新增确诊人数曾持续居高不下。2021年12月25日至12月31日,连续7天单日新增确诊病例数在150例以上。“封城”后,西安这座拥有近1300万常住人口的城市出现了一系列民生保障难题,市民买菜难、就医难,城市恢复正常秩序难以有明确时间表。

责任编辑:王永
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看