财新传媒
财新传媒
财新通行证
T中

绍兴、西安疫情仍存扩散可能 专家提醒就地过年应避免“一刀切”

文|财新 许雯
2021年12月18日 17:15
梁万年认为,春节期间是否就地过年要基于风险研判,全国不能“一刀切”,各地要基于卫生体系能力、社会和公共卫生措施等因素进行综合分析评估,因地制宜地出台政策
news 原图 2021年12月18日,浙江绍兴上虞,处于管控区的丰惠镇开展第五轮全员核酸检测,居民们有序排队配合检测。图/视觉中国

  【财新网】全国疫情总体趋于平稳,云南、黑龙江、内蒙古疫情已得到控制,浙江宁波、杭州和上海疫情亦逐步受控,但绍兴仍存后续传播风险,陕西西安、广东东莞两地关联疫情存进一步扩散可能。

  12月18日,国务院联防联控举行新闻发布会,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华会上就全国疫情形势作出上述判断。

  贺青华介绍,目前全国疫情形势总体保持比较平稳。总体来看,近期国内的疫情仍然呈局部散发和规模性聚集并存特征。航空口岸和陆地口岸是主要输入途径,主要由境外的输入病例和相关的物品、冷链食品引起。

责任编辑:包志明
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看