财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

本轮本土疫情近期有望收尾 多地陆续解封

实习记者 王怡然 记者 许雯
2021年11月19日 17:37
国家卫健委疾控局副局长吴良有11月18日表示,从全国层面看,趋势向好,多数地方进入到扫尾阶段
news 原图 2021年11月18日上午,在银川市金凤区森林半岛小区,志愿者正在解除封控单元楼的封控警戒线。图/人民视觉

  【财新网】本轮本土疫情接近尾声,全国单日新增本土病例已连续3天维持个位数。11月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例8例,无症状感染者1例(云南德宏傣族景颇族自治州)。

  对于本轮疫情走势,国家卫健委疾控局副局长吴良有11月18日接受央视采访时表示,从全国层面看,应该是趋势向好,多数地方进入到扫尾阶段,“例如大连,前两天疫情还比较严重,现在也进入到个位数增长的阶段,所以可以判断本轮疫情近期内就会有一个收尾的过程”。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功