财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

韩国讨论如何重建秩序 印尼巴厘岛等将对19国开放|大流行手记( 10月13日)

2021年10月14日 09:14
T中
韩国启动小组讨论“与COVID-19共存”,考虑推行“疫苗通行证”;由于私营企业、医疗保健系统、社会机构以及州和地方政府的强制要求,美国疫苗接种率显著上升;整个北美洲和南美洲的COVID病例下降;印尼巴厘岛等旅游地14日起将对19个国家开放;法国政府将要求立法者将大流行紧急状态延长至明年7月31日,以应对持续的冠状病毒危机

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)韩国10月13日组建一个由政府和民间人士组成的对话委员会,讨论如何长期“与 COVID-19 共存”,为社会生活逐步恢复到日常秩序而制定规划,考虑推行“疫苗通行证”。

  韩国国务总理金富谦13日表态,韩国准备采取“与新冠病毒共存”策略,计划引入“疫苗通行证”,让民众生活逐步回归正常。“疫苗通行证”将允许完成新冠疫苗全程接种的人员进入多种用途的场所,应该在接种速度加快之际予以考虑。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功