财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

福建莆田本轮新冠感染者升至76人 厦门累计病例12例

发布于 2021年09月12日 20:06
更新于 2021年09月13日 21:44
T中
截至9月13日16时,福建莆田累计报告新冠阳性76例,泉州和厦门也分别有外溢的病例4例和12例。专家认为,此次疫情首先在学校发现,因此低年龄儿童感染较多,如确保各项措施和各环节落到位,疫情规模有望在国庆长假前控制

  【财新网】(实习记者 周信达 记者 马丹萌 白宇洁)福建省莆田市及泉州市近期出现新冠肺炎本土病例,本轮疫情与校园感染相关,相关确诊病例数快速增长引人关注。此外,截至13日18时,福建省厦门市通报累计报告新冠确诊病例达12例。

  据莆田市卫健委消息,截至9月13日16时,福建莆田市累计报告新冠病毒核酸阳性76例,其中新冠肺炎确诊病例48例,无症状感染者28例。

  在莆田市卫健委9月12日公布基础信息的36人中,有16人为仙游县枫亭镇铺头小学人士,其中15人为学生,另有8人为同一家鞋厂的员工。13日公布的信息显示,校园和鞋厂传播链条进一步延长,除枫亭镇铺头小学外,另有多家幼儿园、小学和中学发现新冠感染者。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功