财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

福建本轮新冠疫情确诊病例数破百 厦门、莆田启动全员检测

发布于 2021年09月14日 13:45
更新于 2021年09月14日 19:59
T中
此轮由莆田市开始的疫情,在短短4天内,确诊病例数就已破百,感染人数超过120人。莆田市与厦门市目前均已升级交通管制,暂停学校线下教学,并宣布启动全市全员核酸检测

  【财新网】(实习记者 周信达 记者 马丹萌 贾天琼)福建本轮新本土疫情病例数仍在快速增长。据国家卫健委消息,9月13日,全国新增新冠肺炎确诊本土病例59例,均在福建省,其中厦门市新增32例,莆田市24例,另有3例在泉州。

  另据福建省卫健委14日通报,9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例,无症状感染者19例。这意味着,此轮由莆田市9月10日开始的疫情,在短短4天内,确诊病例数就已破百,感染人数超过120人。

  莆田市与厦门市目前均已升级交通管制,暂停学校线下教学,并宣布启动全市全员核酸检测。

厦门市启动全市全员核酸检测

责任编辑:包志明
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功