财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|国产mRNA新冠疫苗欲速未达 两企业研发进展均有波折

2021年09月02日 18:00
T中
沃森生物与艾博生物合作的临床III期方起步,斯微生物则从西藏药业收回独家权益;依据同类疫苗经验,国产mRNA新冠疫苗年内完成试验并获批上市恐有难度

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 周信达)国产mRNA新冠疫苗近日现新动向。艾博生物沃森生物(300142.SZ)合作开发的mRNA新冠疫苗ARCoV-005在墨西哥、印度尼西亚和尼泊尔获批临床III期,沃森方面确认,中国部分的临床试验亦将启动。

  而斯微生物的合作伙伴西藏药业则放弃前者mRNA疫苗的独家权益,前期资金转为股权投资。西藏药业回应财新记者称,多种同类产品上市,市场不确定性增大,乃变更主因。

  除艾博生物和斯微生物外,内地企业仅有丽凡达生物获得mRNA新冠疫苗的临床批件。中国临床试验网信息显示,其临床I期试验的患者招募仍未开始。

责任编辑:任波
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看