财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

“双减”严打违规补课 私人家教也入射程|教育观察

2021年08月10日 09:06
T中
如果片面重视治理校外学科培训,不加快解决义务教育均衡、学校招生掐尖和教育评价改革问题,学科培训的刚需还在,矛盾或以新形式浮现

  【财新网】(记者 黄蕙昭)“双减”厉查违规补课,个人培训也遭打击。近日,北京一人在咖啡厅组织补课,遭市教委通报查处。专家分析,监管将提防“一对一家教”泛滥,避免校外补课从“地上”转下“地下”。

  8月9日,北京市教委印发《关于近期检查校外培训机构发现问题的通报》(下称“通报”)。通报指出,北京市教委近日联合市公安局等部门对校外培训机构违规开展学科类培训进行检查,对无办学许可证、违规开展学科类培训的机构及个人进行了查处。

责任编辑:任波
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

晋控煤业原董事长唐军华被查 任职仅八个月

美国库存和消费双降 消费品出口回暖能否持续?

治安管理修法即将二读 “伤害民族感情”条款将修改完善

十四届全国人大代表车照启落马

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功