财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

南京疫情源头为俄罗斯入境的CA910 该航班曾被10次熔断

发布于 2021年07月30日 11:39
更新于 2021年07月30日 17:42
T中
南京本轮疫情为同一个传播链,源头为俄罗斯入境的国航CA910航班,该航班今年已被实施4次熔断,累计熔断数达10次

  【财新网】(记者 贾天琼)南京确定疫情传播源头,为俄罗斯入境的国航CA910航班。7月30日,南京第10场疫情防控新闻发布会通报,目前已完成52个相关病例的病毒基因测序工作,均为德尔塔毒株,这些病毒的基因序列高度同源,提示是同一个传播链。疫情早期报告的保洁员病例,基因序列与7月10日由俄罗斯入境的CA910航班一例输入病例的基因序列一致。

  通报称,经调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的保洁工作,工作结束后,由于防护洗脱不规范,可能造成个别保洁人员感染,进而在保洁员的人群当中扩散传播。该公司的保洁员同时负责了国内和国际航班的垃圾清运,机场的其他工作人员由于接触了保洁员,或由于接触被污染的工作环境而造成感染。

责任编辑:包志明
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

四大会计师事务所的危与机|特稿精选

2022年四季度英特尔业绩远低于预期 盘后股价暴跌

挽救鄱阳湖(上篇):缘何而枯?|特稿精选

挽救鄱阳湖(下篇):建闸的四重生态风险|特稿精选

心智|不是努力就能成长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功