财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

南京新增本土确诊31例 溯源为德尔塔变异毒株

2021年07月27日 15:54
T中
从完成的病例来看,目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。德尔塔毒株目前是全球疫情流行的一个最主要的毒株。从此前相关的疫情来看,这个毒株有一些新的特点,它对身体的适应力增强,传播速度比较快,然后它这个病毒的载量比较高,治疗时间比较长,也比较容易发展成为重症

  【财新网】2021年7月26日0-24时,南京市新增新型冠状病毒感染肺炎本土确诊病例31例(其中7例为无症状感染者转为确诊病例),无新增无症状感染者;新增本土确诊病例中,轻型28例、普通型3例。有3例确诊病例由轻型转为普通型。

  据“健康南京”微信公号消息,截至目前,南京市共报告本土确诊病例106例(其中66例轻型,38例普通型,2例重型),本土无症状感染者6例。所有112例感染者中,江宁区99例、溧水区6例,高淳区2例,玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区各1例。

新增病例情况

责任编辑:包志明
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看