财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

泸州无症状感染者检出Delta变异株阳性 与南京机场疫情同源

2021年07月26日 21:19
T中
泸州市披露无症状感染者感染Delta变异毒株,与南京禄口机场疫情病毒基因高度同源。但南京至今未公开披露首例患者病毒测序、流调和溯源结果;该感染者目前披露的轨迹与南京没有交集,如何感染仍然成谜;南京市交通运输和小区(自然村)管控进一步收紧

  【财新网】(记者 马丹萌)四川省泸州市新冠病毒无症状感染者基因测序结果公布,感染Delta变异毒株。7月26日,泸州市召开疫情防控第二场新闻发布会,披露从四川省疾控中心获悉,该变异毒株与南京禄口机场疫情的病毒基因高度同源。但南京至今未公开披露首例患者病毒测序、流调和溯源结果。

  这是首次有城市疫情防控发布会公开本轮本土疫情感染者感染毒株为Delta变异毒株,且与南京禄口机场疫情的病毒基因高度同源这一信息。

  而在泸州之前,“中国广州发布”曾在21日披露,南京截至7月21日共发现17例新冠阳性患者,已检出1例感染的是Delta变异株;“无锡日报”公众号7月25日的一篇科普文章也曾确认南京本轮疫情感染的是Delta变异株;此外,“合肥发布”26日下午4点曾发微博称“变异株‘德尔塔’外溢安徽”,但该微博目前已删除。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看