财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

分析|报名人数创新高 2021年高考政策有何不同?

2021年06月05日 09:24
T中
第三批试点的8省市迎来新高考首次交卷,新增37个本科专业,曾“遇冷”的强基计划也有所调整

  【财新网】(实习记者 罗阳奇 记者 黄蕙昭)2021年全国高考在即,约千万名考生即将踏入考场。受疫情影响,去年高考曾延期一个月,今年高考将回归原时间,于6月7日—9日进行。今年,第三批试点的8省市迎来新高考首次交卷,37个本科新专业启动首轮招生,曾“遇冷”的强基计划也有所调整。

  今年全国高考报名人数达1078万,较去年增加7万,创造1977年恢复高考以来的历史新高。其中,"高考大省"河南报名人数达125万,比去年的115.8万人增加了9.2万人。除河南外,山东、江西、湖南、云南、宁夏、四川等地报名人数均有增长。广东、甘肃、山西则略有下降。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功