财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

国药北京所新冠疫苗部分数据披露 老年人保护率等被指证据不足

2021年05月04日 20:40
T中
世卫组织报告认为,现有数据可证明该疫苗对于18到59岁人群新冠感染的保护率,以及上述人群中严重不良反应发生率低,但报告针对老年人和有基础疾病患者的保护率和安全性,该疫苗的数据并不充分;预计本周世卫将决定这款疫苗是否纳入其紧急使用清单

  【财新网】(记者 王礼钧)在中国获批附条件上市后四个月,国药集团中国生物北京生物制品研究所(下称国药北京所)新冠疫苗部分临床试验和真实世界数据面世。4月29日,世界卫生组织免疫战略咨询专家小组(SAGE)公布了对国药北京所疫苗的评价结果,其中首次披露了该疫苗相关数据。

  报告认为,现有数据可证明该疫苗对于18到59岁人群新冠感染的保护率,以及上述人群中严重不良反应发生率低。但报告同时指出,针对老年人和有基础疾病患者的保护率和安全性,该疫苗的数据并不充分。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看