财新传媒
财新传媒
财新通行证
汽车

商务部推二手车交易改革 车辆档案网上传递提高效率

2021年04月19日 22:13
T中
车主办理完交易手续后,无需再提取纸质档案,可以减少提档等候时间,减少携带、保管、转交档案等种种不便

  【财新网】(记者 方祖望)二手车交易周期长,夹杂诸多不便,阻碍二手车市场发展。4月19日,商务部、公安部、国家税务总局联合发布一份文件提出,二手车买卖双方可以选择在车辆转出地或转入地进行交易,交易登记流程实行车辆档案资料电子化网上转递,简化二手车异地交易登记流程。

  根据这份三部门联合发布的《关于推进二手车交易登记跨省通办 便利二手车异地交易的通知》(下称《通知》),上述改革将从2021年6月1日开始,在天津、沈阳、上海、杭州、苏州、深圳等20个试点城市展开;从9月1日起,将在直辖市、省会、计划单列市推行;2022年上半年,将在全国推行。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看