财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

法国暴发第三波疫情 研究指孕妇接种后抗体可传胎儿 | 大流行手记(3月17日)

2021年03月18日 07:48
T中
美国民调结果显示,49%的共和党男性党员和47%的特朗普支持者不愿接种新冠疫苗;法国总理卡斯泰称,大巴黎地区或需收紧防疫限制措施,以防止疫情进一步恶化;按照目前的接种计划,到本周末将有50%的英国成年人接种第一剂新冠疫苗;以色列研究初步发现,妊娠晚期的孕妇完成接种两剂新冠疫苗后抗体可传给胎儿;Moderna研发第二代新冠疫苗,该疫苗无需使用特殊冷藏设备;中国多地区发文要求加快推进疫苗接种

  【财新网】(记者 文思敏 综合)3月16日,美国前总统特朗普公开敦促他的支持者接种新冠疫苗,并称疫苗“安全”且“有效”。特朗普在福克斯新闻的采访中表示:“我会推荐它,我会把它推荐给很多不想接种的人。”特朗普补充道,“这是一种很好的疫苗,它也是一种安全且有效的疫苗。”

  美国国家公共电台(NPR)近期公布的民调结果显示,49%的共和党男性党员和47%的特朗普支持者不愿接种新冠疫苗,而拜登总统的支持者中只有10%不愿接种。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看