财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

辉瑞向欧盟追加7500万剂疫苗 日本拟延长紧急事态宣言一个月|大流行手记(2月1日)

2021年02月02日 07:59
T中
辉瑞称,将从2月15日开始提高交货量,以确保首季提供合约承诺的完整疫苗数量;阿斯利康也将向欧盟提高30%的疫苗交货量,即增加900万剂疫苗;日本疫情至今仍然严峻,当局拟延长紧急事态宣言至3月7日;韩国计划给在韩长期居留的外国人接种新冠疫苗

  【财新网】(记者 文思敏 综合)近期,欧盟应疫苗供应问题与多家药厂发生摩擦,并一度宣称要采取法律手段。如今,阿斯利康、辉瑞纷纷表示将向欧盟增加疫苗供给。2月1日,美国辉瑞药厂与德国生物公司BioNTech表示,将从2月15日开始提高交货量,以确保首季提供合约承诺的完整疫苗数量,并且在第二季向欧盟额外提供7500万剂疫苗。

  欧盟疫苗接种的行动进展迟缓,多家疫苗供应商称延迟交付疫苗。在民怨逐渐升高之际,德国总理默克尔将与疫苗制造商召开会议。预计出席这场会议的辉瑞与BioNTech在会前发表这项联合声明,并表示辉瑞在比利时北部的工厂完成整修,又能恢复原先的疫苗交货计划,并加快供给。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功