财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|新冠疫苗来了,如何理解它们的保护率?

2021年01月08日 19:30
T中
已完成三期临床试验的新冠疫苗而言,保护率从71.4%到95%不等,但只看单一保护率数据并不能完整体现疫苗的效果

  【财新网】(实习记者 王卓青 记者 王礼钧)巴西方面披露科兴中维生物技术有限公司(下称科兴)研发的新冠疫苗CoronaVacIII期部分数据。1月7日,巴西国立研究机构布坦坦研究所(Butantan Institute)负责人Dimas Covas在一场新闻发布会称,CoronaVac对于轻症的保护率为78%,对于中症和重症的保护率为100%;CoronaVac使得新冠肺炎相关的就诊率下降78%,住院率下降100%。但临床试验不同年龄分组感染情况、无症状感染者数量等信息尚未披露。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看