财新传媒
财新传媒
财新通行证
汽车

蔚来李斌:市值上涨说明电动汽车智能化趋势不可逆转

2020年11月08日 21:19
T中
蔚来总裁秦力洪透露,江淮蔚来工厂单班产能已经满产,11月开始尝试双班生产

  【财新网】(记者 安丽敏)近期新能源汽车股出现一波上涨行情。11月5日,蔚来(NYSE:NIO)市值超越美国通用汽车,位列全球汽车公司市值第六名。排名第一的是特斯拉,市值约为4000亿美元。

  蔚来创始人兼董事长李斌11月6日接受媒体采访时称,市值不是公司经营目标,但新能源汽车股普遍上涨说明智能电动汽车趋势不可逆转。

  10月,蔚来首次单月交付量超过5000辆。理想汽车(NASDAQ:LI)、小鹏汽车(NYSE:XPEV)和威马汽车交付量也均超过3000辆。蔚来联合创始人、总裁秦力洪透露,江淮蔚来工厂单班产能已经满产,11月开始尝试双班生产。他强调,这不意味着蔚来月产能和交付量能够马上达到10000辆,只是开始做好产能提升准备。秦力洪称,目前蔚来没有新建其他工厂等扩产计划。

责任编辑:贺信
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

银保监会课题组:影子银行具有天使与魔鬼两重性

【周六特供】蛋壳破碎 何以至此

香港证监会拟在港股全面推行实名制

重庆永川一煤矿一氧化碳超限已致18死 多次曝出安全隐患

华晨汽车集团原董事长祁玉民被查 公司身处破产漩涡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看