财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

电信联通已共建30万个5G基站 9月30日前具备独立组网商用能力

2020年09月10日 07:25
T中
两家运营商建设的5G基站总量与中国移动相当。中国联通董事长王晓初称,通过共建共享,初步估算可为两家运营商节省建设投资超600亿元

  【财新网】(记者 屈慧)中国联通中国电信将力争在9月30日前,具备5G独立组网商用基础网络能力。9月9日,中国联通与中国电信在北京举行的5G网络共建共享一周年工作回顾总结会上透露上述消息。

  独立组网商用时间节点与工信部的部署相符。8月17日上午,中国信息通信研究院副院长王志勤在深圳“5G智慧之城发布会”上透露,中国5G独立组网将在2020年9月商用。她还介绍,截至6月底,中国已开通了41万个5G基站,2020年计划新建50万个5G基站,覆盖全国地级以上城市。(详见财新网《中国5G独立组网9月将商用 深圳已实现全覆盖》)

责任编辑:覃敏
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

欧美回国航班新增血清抗体检测 中转回国需二次检测

永续债赎回变卦 青海国投惹争议

终止连续五个季度收缩 香港第三季GDP环比升3%

“买爆”不再慌 外资持股警戒线从26%降至24%

波音、空客三季度环比减亏 合计亏损仍超13亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看