财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|8月5日:疫情加剧教育不平等 俄将开展未成年人新冠疫苗实验

2020年08月06日 07:40
T中
“教育中断”会对儿童营养、童婚现象和性别平等产生连锁效应;欧洲、澳洲多地新冠疫情出现明显反弹,专家称德国已处于程度较轻的第二波疫情暴发当中

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情大流行带来的次生灾害不断显现,8月4日,联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)警告称,新冠疫情导致了有史以来最大的“教育中断”,世界正面临一场“世代性的灾难”(generational catastrophe)。联合国警告,学校长期停课将进一步加剧学习机会的不平等,国际社会必须采取“大胆措施”,积极应对这场危机。

  《教育与2019冠状病毒病政策简报》显示,新冠疫情对教育系统造成了史上最大的破坏。截至7月中旬,全球共有超过160个国家和地区的学校关闭,影响了10亿学生,至少有4000万儿童错过了关键的学龄前一年的教育机会。此外,学童的双亲──特别是母亲,被迫在家中承担沉重的照料负担。报告称,目前疫情带来的“前所未有的教育中断”远没有结束,多达100个国家尚未宣布学校重新开放的日期。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

光大实业董事长朱慧民被查 或案涉任职光大银行期间的利益输送

ST中科创实控人涉黑 深圳原政法委书记被指“保护伞”

今日收盘:疫苗股走强 创业板指逼近2600点

徐工混改涉资210亿元 引入16名新股东

蚂蚁集团提交注册 挂牌日临近

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看