财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|7月6日:印度感染70万人 疫苗覆盖筹资开题

2020年07月07日 08:01
T中
全球单日新增病例连续两天超过20万例,多国新增病例攀升,面临疫情反弹的挑战

  【财新网】(记者 文思敏 综合)印度新冠疫情仍未得到明显遏制,7月6日,印度卫生部门公布在过去24小时全国新增24248例新冠病例,累计感染人数达697413例。由此,印度超越俄罗斯,成全球累计确诊病例数第三多的国家,仅次于美国和巴西。

  印度已连续第4天新增确诊病例数在2万例以上,7月5日的单日新增病例达24850人,创下疫情暴发以来的新纪录。目前,印度的死亡病例累计达19693例,新冠死亡率为2.8%。

  印度疫情最严重的地区是金融中心孟买所在的马哈拉施特拉邦,确诊人数超过17万人。尽管印度多地已经逐步放开社交距离限制,但是该邦包括孟买在内的10个主要城市继续实行严格防疫限制,该邦已有7800多人死于新冠病毒。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看