财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

研究:新冠抗体或仅持续两到三月 自然免疫恐无长效

2020年06月22日 07:50
T中
新研究表明,绝大多数感染者的抗体水平在感染后两到三月后出现明显衰减,这一发现或意味着新冠抗体并不能成为“免疫通行证”,还可能影响新冠疫苗的应用前景

  【财新网】(实习记者 蒋模婷 记者 马丹萌)一份研究指出,感染新冠病毒后患者体内的抗体水平两到三个月后便开始下降。这为新冠患者免疫二次感染的设想和尚在研发中的新冠疫苗应用前景蒙上阴影,但仍需进一步的研究才能有定论。

  上述研究名为《新冠肺炎无症状感染者的临床及免疫学评估》(Clinical and immunological assessment of asymptomatic SARS-CoV-2 infections),近日发布于《自然·医学》期刊上,作者来自重庆医科大学、重庆市疾控中心、重庆医科大学第一附属医院、万州市人民医院、万州市疾控中心和重庆医科大学第二附属医院。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看