财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

工业互联网应用场景难拓展 代表委员纷纷支招

2020年05月27日 17:56
T中
工业互联网仍缺乏大规模的应用场景,中小制造企业底子薄,改造困难。代表委员建议打造示范案例,形成可复制可推广应用

  【财新网】(记者 何书静)“全世界都在摸索工业互联网,大企业自身有系统,难点是为中小企业服务”,全国人大代表、浪潮集团董事长孙丕恕在两会期间向财新等媒体表示,虽然业界常强调用工业互联网为中小企业插上云计算和大数据的翅膀,但中小企业感觉“这是大企业的天下,心里有恐惧感”。

  疫情冲击经济,新基建被赋予更多使命。在发改委于4月20日出台的新基建界定中,工业互联网和5G、物联网等技术一同被定义为通信网络基础设施。工业互联网高度依托于5G,5G网络低时延、广连接的特性能够满足工业对控制的需求。

责任编辑:覃敏
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

欧美回国航班新增血清抗体检测 中转回国需二次检测

永续债赎回变卦 青海国投惹争议

终止连续五个季度收缩 香港第三季GDP环比升3%

“买爆”不再慌 外资持股警戒线从26%降至24%

波音、空客三季度环比减亏 合计亏损仍超13亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看