财新传媒
财新传媒
财新通行证
民生

人大代表建议加快学前教育立法,加大公共财政投入

2020年05月23日 09:56
T中
中国提出发展普惠性学前教育,这包括普惠性民办幼儿园和公办园。全国政协委员刘焱认为,吸引民办幼儿园进入普惠性学前教育的激励机制尚未形成。她建议把普惠性学前教育纳入基本公共服务

  【财新网】(记者 丁捷 赵宁)学前教育立法进展受到今年两会人大代表关注。全国人大代表周洪宇认为,《学前教育法》立法条件已经成熟,建议加快进程,争取在2020年或2021年提交审议,确保在本届全国人大期间审议通过。

  关于《学前教育法》的立法讨论持续已久。据财新记者了解,法案草稿已经形成。2019年8月,教育部部长陈宝生在第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议上作《国务院关于学前教育事业改革和发展情况的报告》时提到,教育部正组织力量对草案进行修改完善,计划列入国务院2020年立法计划。他同时建议全国人大将学前教育法列入常委会2020年度的立法工作计划。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看