财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

特写|民办幼儿园办学者转行自救——餐饮、微商、直播

2020年05月04日 14:39
T中
直接承受疫情冲击后果的幼师当中,离职转行的不在少数。办学者也多方筹集资金,并呼吁政府帮助解决幼师工资难题,给予幼师群体最低生活保障

  【财新网】(记者 赵宁)做了11年幼儿教育行业的王雅芳开始在网上卖货。熟识她的人说她钻钱眼儿里了。十余年积累的教育名声受到质疑,她挣扎矛盾,“我真的活不下去了,那能怎么办?”

  出乎意料的新冠疫情打乱了很多行业的发展轨迹,也让许多人几月之间背负一身债务。46岁王雅芳是山东的一位民办幼儿园办学者,疫情停学至今,幼儿园收入中断数月。尽管已经预收两个月的学费,但还掉此前幼儿园装修债务后,所剩无几,员工社保缴纳只能维持两个月。她估算,开学后加上家长退费和新一年30万的房租,近一百万的债务等着她。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功