财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

教育部力挺民办幼儿园,教师离职、机构关门能否避免?

2020年04月17日 11:56
T中
部分地方社保支持难到位,有教师开始自谋出路;有举办者认为,对民办幼儿园实际的支持措施是,直接补贴房租,并帮助解决教职工工资难题,同时考虑幼儿园适度开放,由家长自愿选择入园,为部分双职工家庭解决孩子无人照看问题

  【财新网】(记者 赵宁)新冠疫情导致全国绝大多数地方幼儿园延迟开学至今,民办幼儿园收入中断两月有余,生存愈发艰难。业界多次呼吁政府出台政策给予扶持。4月15日,教育部回应关切,印发通知要求各地聚焦民办幼儿园面临的突出问题,采取措施帮扶。(参见:教育部:为民办幼儿园纾困解难是当前紧迫任务)教育部文件受到好评,通知中的要求对业者有多大帮助?

  有业界人士表示,通知有助恢复举办者办学信心,但其担心文件对地方政府缺乏硬性约束。民办幼儿园期待实际的扶持政策。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功