财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

数家AI公司披露亿元融资 能否熬过下游需求退潮

2020年04月07日 21:44
T中
主要客户政府招标延后、汽车客户正承受疫情打击,收入和盈利前景不明,AI公司上市之路充满未知数

  【财新网】(记者 叶展旗)人工智能(AI)企业在疫情之中公布大额融资。4月7日,AI语音公司苏州思必驰宣布,近日完成E轮4.1亿元融资,由国调国信智芯领投,北汽产投中信金石等跟投。声明中称公司业务近三年复合增长率近300%。

  在上周,AI初创企业第四范式云天励飞也宣布了新融资,其中第四范式C轮总计融资额2.3亿美元,除去2018年底超10亿元的融资后,最新一轮估算约融资6亿元,投后估值约20亿美元;云天励飞则完成了近10亿元的Pre-IPO(上市前)融资。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看