财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

长沙首批集中供地冷热不均 三宗流拍九宗熔断

2021年06月09日 19:24
T中
成交的33宗地块呈现出冷热两极分化的现象,其中19宗土地底价成交,2宗土地合理溢价成交,12宗土地触及地价上限

  【财新网】(记者 牛牧江曲)6月9日,历时九天的长沙首批集中供地落幕,九宗触发“熔断”机制的土地最终竞得人当日公布。33宗成交地块冷热分化,其中19宗底价成交,9宗熔断后最终以摇号确定归属。

  长沙本次出让36宗住宅用地,于6月1日进行集中拍卖。当日,3宗土地流拍,其余33宗成交,成交面积共约296公顷,占长沙2021年度商品住宅用地供应计划的37.5%,总成交金额约381亿元。

  成交的33宗地块呈现出冷热两极分化的现象。其中19宗土地底价成交,2宗土地合理溢价成交,12宗土地触及地价上限。触及地价上限的地块中,有3宗根据土拍规则转入竞自持租赁面积确定竞得人,另9宗土地触发“熔断”机制,转入通过摇号确定竞得人。

责任编辑:贺信
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功