财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

19家房企争夺一宗宅地 深圳首次集中供地收金138亿元

记者 屈慧
2021年05月13日 23:10
深圳此次宅地供应量较少,牵动资金额也远小于其他热点城市。更多宅地将在下半年推出
news 原图 5月13日下午,深圳首次宅地集中出让结果出炉,深圳共出让了五宗纯居住用地和一宗商业居住混合用地,成交总金额达138.44亿元。图为深圳龙华区的一处楼盘。图/IC photo

  【财新网】(记者 屈慧)深圳首次宅地集中出让结果于5月13日下午出炉。当日深圳共出让了五宗纯居住用地和一宗商业居住混合用地,成交总金额达138.44亿元,配建的人才住房面积达4.22万平方米。

  六宗地块总土地面积为36万平方米,对应建筑面积为91万平方米。地块初始总价达105.76亿元。其中五宗纯宅地的最高限价为底价的145%,保证金为底价的50%。

  相较北京、广州、上海、杭州等地,深圳首次宅地集中供应量要少很多,牵动的资金额也远小于其他热点城市。五宗纯宅地中,两宗位于冷门的深汕特别合作区,一宗为深圳市人才安居集团“量身定制”,真正热门的只余下主城区的两宗宅地。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|高频交易拥抱监管

上海同济医院院长程英升涉严重违纪违法接受调查

中航油董事长周强被查 任上IPO折戟、业绩下滑

美的置业拟剥离地产开发业务 何享健家族公司接盘

香港楼市管控撤销4个月 一二手成交后继乏力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>