财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

青岛首批“两集中”供地 超九成地块底价成交

2021年05月15日 12:24
T中
青岛历来实行勾地制度,土地“两集中”对青岛土地市场的影响并不大

  【财新网】(记者 牛牧江曲)青岛为期三天的首批集中土地出让于5月14日告终,总土地出让金约为128.6亿元。由于实行勾地制度,青岛集中出让成交的60宗地块中,除一宗溢价成交,其余全为底价成交。

  青岛此次计划集中出让土地63宗,总面积约2427亩,其中两宗流拍、一宗因触及溢价率上限转为线下竞自持面积而尚未公布结果,实际成交60宗。

  实际成交的土地中,有59宗为挂牌出让底价成交。一名青岛市场研究人员称,出让地块几乎全部底价成交,是因为青岛此次土地出让采取勾地制度。

责任编辑:贺信
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功