财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

在线教育企业作业帮裁员 涉低龄学科培训

2021年06月07日 21:54
T中
业内人士认为,对K12培训头部企业而言,低龄教培业务的政策风险较高,盈利模式前景不明,“很难活过此轮业务调整”

  【财新网】(见习记者 范俏佳 王伯文)在线教育企业作业帮裁员行动受到关注。

  6月7日上午,市场传闻作业帮开启大裁员,有的部门人员几乎清零。对此,作业帮回应财新记者称,目前公司正在进行业务调整,包括正常的人员优化和流动,重点业务人才招聘仍在继续;对于离职员工,补偿均照法定N+1政策,试用期员工也有1个月的补偿。

  据了解,裁员板块多涉低幼学科业务。一位作业帮内部人士向财新记者透露,目前已明晰的裁员方向主要为低幼业务线的“鸭鸭启蒙”,裁的几乎都是辅导老师,所谓辅导老师主要承担销售职能。截至发稿,作业帮对此不予回应。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功