财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

淡水河谷巨型镍矿引新股东 特斯拉参与技术合作

2021年03月24日 13:18
T中
大宗商品贸易商托克集团将与多个财务合作伙伴共同合作投资该矿,交易架构方案已与各方达成共识;此外,特斯拉将担任该矿的技术合作伙伴

  【财新网】(记者 卢羽桐 罗国平)国际四大铁矿巨头之一的淡水河谷(NYSE:VALE)旗下巨型镍钴矿将引入新股东,同时特斯拉(NASDAQ:TSLA)将担任该矿的技术合作伙伴。

  3月22日,大宗商品贸易商托克集团(Trafigura)CEO Jeremy Weir在接受财新记者采访时表示,托克集团将与多个财务合作伙伴共同合作投资位于法属新喀里多尼亚的镍钴矿子公司Vale Nouvelle Calédonie (VNC),交易框架方案各方已达成基本共识。但交易尚未完成。他还表示,特斯拉的参与提高了整个项目的可信度。此前3月5日,托克集团向财新记者确认,公司拟持有VNC的19%股权。

责任编辑:范若虹
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功