财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

能源内参|淡水河谷将投资5亿美元建设光伏电站;湖北省2021年再降大工业电价

2020年12月04日 11:56
T中
大商所宣布调整铁矿石出库费用最高限价;国内成品油价格上调;青海电网新能源出力及发电量双创历史新高

  【财新网】淡水河谷将投资5亿美元建设首个光伏电站

  12月2日,淡水河谷在投资者会议中称,将在巴西米纳斯吉拉斯州雅伊巴市实施“塞拉多骄阳(Sol do Cerrado)”太阳能发电项目,计划投资额为5亿美元,总装机容量为766兆瓦。该项目在2022年10月投产。建成后,其发电量将满足淡水河谷2025年电力需求的13%。

  湖北省2021年再降大工业电价

  湖北日报12月3日消息,明年1月1日起,湖北省大工业用电电价每千瓦时将降低0.005元。12月1日获悉,湖北省发改委已发出通知,降低大工业用电基本电价和电度电价,完善销售环节峰谷分时电价政策,预计每年可降低省内市场主体用电成本超15亿元。此次电价政策调整主要聚焦降低大工业电价,电网基本电价按最大需量、变压器容量计算,分别降低了9.5%和10.7%,各电压等级电度电价均降低每千瓦时0.5分,降价后,价格在每千瓦时0.5498元至0.6067元之间,着力减轻湖北省制造业用电成本,缓解基本电价在大工业电价中占比过高的结构性问题。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功