财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

能源内参|淡水河谷将在浙江建合资码头 总投资43亿;新能源汽车产业规划发布

2020年10月10日 10:10
T中
国家发改委就云南电力市场秩序相关问题开展约谈;天齐锂业正与潜在战略投资者加紧谈判;国内首个氢电油气合建站开工建设

  【财新网】淡水河谷将在浙江建合资码头 总投资43亿

  10月9日淡水河谷消息,公司董事会已批准其子公司淡水河谷国际公司与宁波舟山港股份有限公司建立合资公司,建设并运营位于中国浙江省舟山市鼠浪湖码头的西三区项目。据介绍,西三区项目包括在鼠浪湖码头建设能达到2000万吨处理能力的堆场和装船码头。通过参与该项目,淡水河谷将确保公司在鼠浪湖码头的年总处理能力达到4000万吨,帮助淡水河谷降低整体供应链成本。西三区项目的投资总额为43亿元,包括获得土地使用权,以及通过建设新堆场和两个装船泊位,使港口年处理能力达到2000万吨。淡水河谷拥有合资公司50%的股权。

责任编辑:范若虹
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

电影供需矛盾 怎么把观众拉回影院?

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功