财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

楼市观察|深莞调控先后升级 购房需求大规模外溢

2020年07月31日 15:27
T中
广州房地产专家邓浩志认为,除非所有城市调控政策整体收紧,否则需求层层传导的现象在所难免

  【财新网】(记者 王婧)限制楼市需求端的新政,如同丢进水里的石子,驱使购房需求如涟漪一样向外扩散。7月15日,深圳加码楼市限购。10天后,毗邻深圳的东莞市跟进调控。在深莞失去购房资格的需求,逐渐向外扩散至大湾区的其他城市,带动当地楼市。

  二手房是深圳楼市的主力。新政出台后,当地二手房成交应声下跌。据深圳房地产中介协会统计,新政发布第一周(7月13日至19日),深圳二手房网签量为5143套,环比下跌48.7%;新政发布第二周(7月20日至26日),二手房网签量为1700套,环比再度大跌66.95%。这意味着,当下深圳二手房的成交量,仅有新政前的不到两成。

责任编辑:贺信
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功