财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|多款新冠疫苗布局三期临床 核心企业详解最后难题

2020年07月10日 11:26
T中
三期临床还面临资金、法规等多重压力;疫苗研发还应关注细胞免疫

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 金亦辰)“目前大家遇到最大的障碍,就是疫苗没有三期临床试验结果,甚至一、二期临床结果还没出来,就需要布置生产等方面的投入,造成企业的资本压力比较大。”谈及疫苗研发中的困难,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊介绍。

  在近期中国医药创新促进会与香港交易所共同举办的“全球疫情下的医药健康创新发展与香港资本市场新机遇”线上研讨会上,王磊作出上述表述。在新冠疫苗竞赛中,阿斯利康与英国牛津大学合作研发的腺病毒载体疫苗首先进入三期临床试验,前者曾预计,将在今年9月首次交付疫苗。(参见:特别报道|新冠疫苗倒计时

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功