财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

不甘只做组装 印度投66亿美元推“印度制造”计划

2020年06月04日 23:26
T中
目前印度已经能够完成组装和简单元器件生产,新计划旨在帮助芯片等高附加值元器件或大型品牌厂商进行本地生产。在中美贸易战、新冠疫情的影响下,印度可能从中国制造业产业链转移中获益

  【财新网】(记者 何书静)印度不甘只做组装,正采取措施朝更有含金量的制造业上游拓展。6月2日,印度电子及信息科技部(MEIT)公布了三项刺激性计划,投入总共5000亿卢比(约66亿美元),以吸引大型电子产品和元器件厂商前往印度设厂。

  “这三个计划将助力大规模电子制造业、国内元器件供应链、最先进的基建,服务龙头企业和其供应商伙伴”,电子及信息科技部在声明中表示。

  这三项计划是“印度制造”(Make in India)的一部分。新计划以五年为规划期限。政府预计,到2025年印度国内的手机和零件生产值将达到1兆亿卢比(约合1300亿美元),带来50万个直接岗位和150万个间接岗位。

责任编辑:覃敏
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看